Connect with us

Британия

Британия: Викторианский дом с обновленным подвалом

Британия: Викторианский дом с обновленным подвалом

Долгое время пара из Лондона чувствовала себя вполне комфортно, живя в трехэтажном викторианском доме и сдавая квартиру в подвале. Но со временем семья разрослась, и супруги решили переделать подвал под собственные нужды. Они обратились за помощью к архитектору Феликсу фон Бехтольсхайму (Felix von Bechtolsheim) и дизайнеру Клэр Гаскин (Clare Gaskin), которым удалось не только связать воедино разрозненные помещения, но и расширить заднюю часть дома.

Целью Клэр было создать интерьер, который бы отражал характер хозяев и их любовь к искусству и путешествиям. В доме уже было достаточно хорошей мебели, поэтому Клэр выстроила декоративную схему на основании имеющихся предметов. «Мне нравится работать с тем, что есть, делится она. Так я всегда знаю, от чего отталкиваться». По замыслу авторов проекта дальняя часть дома должна была стилистически отличаться от передней. «Мы хотели сделать ее светлой и современной, говорит Клэр. В частности, впустить больше дневного света в подвал». С этой целью архитекторы возвели стеклянную стену, которая объединила подвал и первый этаж и создала ощущение простора, о котором пара так давно мечтала.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Британия