Connect with us

Архив

На курьих ножках

На курьих ножках

На курьих ножках

На курьих ножкахБудто остановилось время, и топор заснул на колоде. Заколдованное место…

На курьих ножкахНавесы кровли хорошо защищают сруб от дождя и создают
загадочные глубокие тени

На курьих ножкахНеобычная плакучая ель согнулась в поклоне, приветствуя свою хозяйку. Ауж мухоморы здесь повсюду

В человеке, как известно, все должно
быть прекрасно. Следовательно, окружать его должны такие же прекрасные,
удивительные и ни на что не похожие вещи

На курьих ножкахИзбушка спокойно ждет, когда прилетит хозяйка. Авдали суетятся декоративные курочки и воинственный красавец петух
Даже если речь идет о… курятнике, дизайнер просто обязан проявить максимум изобретательности и фантазии, дабы населяющие его пернатые и их требовательные владельцы остались в полной мере довольны результатом работы.У декоративных курочек, обитающих в замечательном сказочном домике на (простите за тавтологию) курьих ножках, есть все причины благодарить судьбу. Просторное и светлое помещение, полы с подогревом и климат-контролем, система вентиляции, двойные стеклопакеты— экологически благоприятная обстановка, одним словом. Тут и люди могут позавидовать! А ведь изначально предложение спроектировать «сарайчик» для домашней птицы чуть не заставило будущего автора решительно отказаться от работы! Но недаром говорят, что не бывает «маленьких тем»! Создание и воплощение проекта оказались делом по-настоящему творческим и сказочно интересным!

Уголок сада превратили в полянку среди дремучего леса, где в странной избушке за забором хозяйничает Баба-Яга. Одна из главных деталей постройки— куриные ноги были отлиты из скульптурного бетона (в них скрыты трубы-сваи, закрепленные в мощном железобетонном фундаменте). Деревянный сруб из массивных еловых бревен, уложенных на лесной мох, расширяется кверху. Бригаде мастеров пришлось изрядно потрудиться— ведь секрет этой технологии давно утрачен!

На курьих ножкахСкрипучая калитка открывает тропинку в мир сказки. Масса мелочей, создающих атмосферу сельского быта, окружают ее
Бревна для ворот и скамейки принесли прямо из леса, а после долгих поисков в дело пустили и старые хвойные доски из личных запасов. Каждую заготовку искусственно состаривали, обрабатывая древесину специальными металлопластиковыми щетками.

Крышу эксклюзивного курятника застилили дубовой дранкой (еще одна древняя и практически забытая технология), укладывая ее на гидрогерметик.

Большое внимание уделили тому, чтобы создать своего рода «художественный беспорядок». Мох и паклю делали нарочито «косматыми», свисающими со стен. При укладке дранки старались избежать аккуратности, а избушке в целом придали с помощью различных приемов состаривания очаровательно ветхий вид.

Плетень из орешника, покосившаяся калитка— необходимые завершающие штрихи для создания образа.
Аксессуары подбирали очень тщательно. Корыта, топоры, ведра, чугунки и крынки, ухваты, ковши— одним словом, вся замечательная кухонная утварь заняла здесь по праву принадлежащее ей почетное место. Курочкам-несушкам обеспечено прекрасное настоящее и не менее великолепное будущее. Ни о каком «Побеге из курятника» и речи быть не может! Куда бежать, зачем? Лучшего пристанища все равно не найти!

На курьих ножках

В тенистом уголке сада живет еще один волшебный персонаж, владыка леса и зверей— леший. Свою не слишком положительную репутацию лесной дух сохранил и в наше время, заводя в дебри чересчур азартных грибников и беспечных туристов. Впрочем, свалить все на беднягу-лешего куда проще, чем научиться ориентироваться по солнцу или находить дорогу по компасу. Нет, однозначно, этот милый старичок не делал ничего плохого! И несмотря на то что за последние тысячелетия он несколько постарел, его волосы спутались и свалялись, на лице прибавилось морщин, а на хребте — забот и проблем, он по-прежнему полон лукавства, и глаза его светятся зелеными огоньками.


Republished by Blog Post Promoter

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

More in Архив